同心向党 共迎国庆

【 发布时间:2019-09-28 】

缅怀先烈 心系祖国

9月25日,在喜迎新中国成立70周年之际,市退役军人事务局全体职工来到流芳园,瞻仰红色历史,缅怀革命先烈,重温入党誓词,齐唱《我和我的祖国》,并在纪念碑下排列出“70”方阵,以表达对新中国70岁生日的祝福。?(株洲日报记者?谭清云?摄)

同心向党 共绣国旗

近日,醴陵市渌江集团组织100名青年来到渌江书院,在湘绣老师带领下,学习湘绣基础技法。大家以共绣国旗的方式,用“一针一线”感受新中国成立70年来披荆斩棘的峥嵘岁月,表达“人民同心向党,为新中国庆生献礼”的美好情感。

(株洲日报记者 李逸峰/文 通讯员/宋歆妍 供图)

我和国旗合个影

和国旗合影,签名为祖国寄语,一起合唱《我和我的祖国》……9月26日,荷塘区茨菇塘街道六O一社区,“祝福祖国,寄语祖国”“我和国旗同框”“不忘初心、牢记使命”主题教育文艺汇演三个活动同时开展。社区党员和居民纷纷在签名墙上写下自己对祖国的热爱和祝福,与国旗留下合影。社区居民用自编自导的舞蹈、歌曲、乐器演奏、诗朗诵等节目迎接国庆节的到来,庆祝中华人民共和国成立70周年。

株洲日报记者?刘平?摄