我市开展节前农产品质量安全专项检查(图)

【 发布时间:2019-09-28 】

(我市开展节前农产品质量安全专项检查)

  为保障两节期间全市农产品质量安全,株洲市农业农村局党组成员、副局长吴飞鹏于9月份带队开展了全市农产品质量安全专项检查。此次检查主要针对全市十个县市区定点屠宰场、规模化种养殖基地和农贸综合市场等重点区域。

  9月份以来,株洲市农业农村局农产品质量安全监督科在天元区、芦淞区、石峰区、荷塘区、云龙示范区、渌口区、醴陵市开展了畜禽水产品质量安全例行监测55批次,其中畜禽产品38批次、水产品17批次;在炎陵县、茶陵县、攸县开展了畜禽水产品质量安全例行监测45批次,其中畜禽产品37批次、水产品8批次。

  9月23日-27日,吴飞鹏一行奔赴各县市区,实地检查了仙竹米业、健坤农业生态园、茶陵县生态缘种植农民专业合作社、攸县叶飞家禽养殖场等10多家规模化种养殖基地、屠宰场的生产档案、产地环境、农业投入品使用、农产品生产加工流程等情况。

  吴飞鹏要求,各农产品生产加工企业要提升质量安全主体责任意识,强化全程质量控制,促进诚信意识提升、诚信环境改善、生产经营行为规范;大力推行农产品“身份证”管理制度,全面推广应用国家农产品质量安全追溯管理信息平台,实现农产品赋码标识和可追溯管理。

  检查结束后,株洲市农业农村局会同各县市区农业农村局、畜牧水产事务中心质量安全监管工作分管负责人、相关股室工作人员召开了座谈会,反馈了检查情况和存在问题,并就进一步排查农产品质量安全隐患、开展整治食品安全问题联合行动等工作进行了安排部署。

?