走访慰问离退休老干部 毛腾飞:传承优良作风 积极担当作为

【 发布时间:2019-09-28 】

新中国成立70周年大庆和重阳佳节在即,9月26日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞走访慰问部分离退休老干部,代表市委、市政府向全市老干部送上节日的问候与祝福。毛腾飞指出,老干部是我们的宝贵财富,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,继承和发扬老干部的优良作风,更好地践行初心,担当使命,加快推动株洲高质量发展。

来到老领导程兴汉家中,毛腾飞细心询问其身体状况和对老干部工作的建议,并介绍了株洲经济社会发展情况。毛腾飞动情地说,过几天就是新中国成立70华诞,回首过往,株洲由一个7000人的江边小镇崛起为享誉全国的百强城市,一路走来步伐坚定、变化显着,由衷感谢历届老干部们的接续奋斗、辛勤付出,祝福老前辈身体健康、福寿绵长。毛腾飞说,目前,株洲正自我加压,全力推进清水塘老工业区搬迁改造等各项工作,加快建设“一谷三区”,加快实现基本现代化,高质量发展来势越来越好。程兴汉连连点头,称赞株洲能取得如此显着成就实为不易,对本届市委市政府的战略定力、工作魄力表示赞赏,坚信株洲的发展会越来越有看头。

毛腾飞走访慰问了98岁高龄的离休干部高化民。毛腾飞说,无数的革命前辈穿越枪林弹雨,战天斗地,为新中国的建立和新中国的建设立下了汗马功劳,带来了国家的大变化、株洲的大发展。“革命前辈们作出的巨大贡献,我们永远也不会忘记,一直心怀感激!”毛腾飞为高化民戴上了由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,叮嘱他保重身体,祝愿他健康长寿。高老感谢党和政府的关心,表示将号召身边的老干部们,继续为株洲的建设发展鼓劲加油。

“老干部是我们的宝贵财富,是推动发展的重要力量。”毛腾飞指出,老干部们为株洲的建设和发展作出了巨大贡献,对老干部思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,是我们义不容辞的责任。要进一步重视养老服务工作,推进多元化养老机构建设,提升服务质量,造福广大老年朋友。要以开展主题教育为契机,认真传承老干部始终对党忠诚、专心干事创业、干净担当作为的精神,满怀激情把株洲的事情办好,加快推动株洲高质量发展。(株洲日报记者 陈正明 李军)