立查立改 消除安全生产隐患

【 发布时间:2019-09-28 】

  9月26日,副市长杨胜跃率队,督查社会事业战线安全生产工作。
  太阳宫小学现有师生800余人,学校正在考虑选址搬迁。督察组重点检查了疏散通道、学生宿舍、食堂等区域,发现部分地方存在消防设施设备老旧、教学楼消防栓设置不合理、宿舍窗户防盗网安装太多等消防安全隐患,当即要求校方限期拿出整改方案,确保在搬迁过渡期,做好全体师生安全保障。
  在石峰区康复医院和智成医院,督查组对其消防疏散通道及院内其他医疗安全生产工作进行抽查,提醒院方要制定好突发事件应急预案,确保国庆期间在院患者安心治疗。
  在象牙塔网吧银河店和星派对娱乐中心,督查组详细查看了消防器材配置情况,提醒经营方要落实责任主体,加强员工消防安全培训。
  杨胜跃表示,安全生产责任重于泰山,国庆节期间,全市各文体娱乐活动场所、医院等地人流密集,各相关单位要时刻绷紧安全生产这根弦,层层压实责任,立查立改安全生产隐患。

?