江永县委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班观看教育片

【 发布时间:2019-09-27 】

  本网讯(记者 蒋一田)9月26日,江永县委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在行政中心七楼会议室集中观看教育片,通过观看红色影片《陈树湘断肠明志》《血战湘江》和警示教育片《迷失的初心》,让学员们重温历史、坚守信念、警示未来。县委书记周立夫,县领导黄智亮、杨诚、吴军臣、沈勇强、谭美池等观看了教育片。

  《陈树湘断肠明志》讲述了红34师师长、人民英雄陈树湘在红军突破湘江战役中,负责中央红军总后卫,连续战斗18天直至弹尽粮绝,身负重伤后断肠就义,实现了“为苏维埃新中国流尽最后一滴血”的铮铮誓言。警示教育片《迷失的初心》,则通过当事人现身说法及办案人员的分析点评,披露了少数党员干部忘却了初心、背弃了使命,走上贪腐之路,最终身败名裂。两部影片一正一反,引人深思,令人警醒。红色影片《血战湘江》讲述了85年前红军付出巨大牺牲血战湘江的悲壮故事,深刻诠释了伟大的长征精神。

  观影活动旨在让广大党员干部要以先辈先进为标杆,更好地守初心、悟初心、践初心,继承发扬他们铁一般的信仰信念、大无畏的牺牲精神、浓烈的人民情怀、永不停歇的奋斗精神。同时以反面典型为镜鉴,努力营造风清气正的政治生态,为加快建设生态魅力、幸福文明新江永作出新的更大贡献。