益阳市我与祖国共成长时代故事报告会益阳高新区专场举行

【 发布时间:2019-09-27 】

益阳频道9月27日(记者 杨玉菡 通讯员 王治宇)今日上午,益阳市“我与祖国共成长”时代故事报告会益阳高新区专场在益阳大剧院举行。

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,激发人民群众的民族自豪感和时代使命感,凝聚向上向善、奋发有为的正能量,根据中宣部、湖南省委宣传部、益阳市委市政府的统一部署,中共益阳市委宣传部会同益阳市直机关工委、益阳市委教育工委、益阳市文学艺术界联合会、益阳市扶贫办、益阳市国资委、益阳市总工会、益阳市广播电视台和各县市(区)委宣传(党群)部共同举办“我与祖国共成长”时代故事报告会。

益阳高新区专场报告会分“初心记”“致富路”“中国梦”三个篇章展开,共有7名同志做主题演讲。资阳区工信局李慧雅以《卖子筹党费》为题,讲述了丰堆仑的革命故事;周立波故居管理所夏宇以《周立波在益阳的日子》为题,讲述了益阳乡土作家周立波的故事;赫山区现代农业改革发展示范区管委会徐雪辉以《不朽的精神 永远的丰碑》为题,讲述了烂泥湖的故事;桃江殷韵予以《心系通讯情,我的通讯情》为题,讲述了通讯发展的故事;安化县矮溪山生态农业公司龚杜海以《“土鸡窝里”孵出“金凤凰”》为题,讲述了平凡人的幸福生活;资阳区阳慧帆以《山坳里的白发孩子王》为题,讲述了一个有关教育强国的故事;益阳高新区经济合作局李晨佳子以《筚路蓝缕,换了人间》为题做演讲。