南县开展“红领巾相约中国梦”少先队鼓号技能培训

【 发布时间:2019-09-24 】

益阳频道9月23日讯(通讯员 周洲 记者 杨玉菡)9月19至20日,共青团南县委员会联合南县教育局在南县一中体育馆举办了“红领巾相约中国梦”少先队鼓号技能培训班,来自全县12个乡镇和教育系统的200余名少先队辅导员参加培训。

本次培训邀请到全国少先队名师工作室专家、云南省少先队终身辅导员、被亲切称为“鼓号奶奶”的杨兰萍老师。73岁高龄的杨兰萍精神矍铄,她对少先队鼓号队员的选拔条件、各类级别竞赛的形式流程等多方面作详细介绍,并对号、鼓、镲等乐器进行了专业的讲解与示范。通过培训,辅导员们对鼓号队有了更深刻的认识,鼓号技能也得到进一步提高。

参训的辅导员纷纷表示,本次培训非常“接地气”,是对大家做好少先队工作的一次集中“充电”。一定将今日之所学成功地应用到往后的工作当中,为加快当地教育发展作出新贡献。