南县:稻香蟹肥庆丰收

【 发布时间:2019-09-24 】

益阳频道9月23日讯(记者龚柏威 通讯员胡建根 尹诗涵)千层稻浪翻滚,禾下龟蟹正肥。今天上午,南县乌嘴乡罗文村里人声鼎沸,金色的稻田里洋溢着丰收的喜悦。当天, 2019中国农民丰收节湖南(南县)分会场在此拉开帷幕。

据主办方介绍,此次节庆以“我来扮禾庆丰收”为主题,由中国农民丰收节组织指导委员会在全国遴选出包括湖南南县在内的70个最具特色、最具代表性的乡村庆丰收活动,通过全媒体联动直播。在南县活动现场,南县“十佳农业专家”,“十佳职业农民”受到表彰,同时,设置了“南县稻虾米”、“南县草龟”“南县中华鳖”“南洲洞庭蟹”等展位,并现场烹制。

近年来,南县以增加农民收入为核心,扎实推动农业产业全面升级,大力发展“稻虾米、瓜果菜、龟鳖鱼”为主的特色优势产业,目前,南县已有万亩稻虾示范基地7个,1000亩稻虾标准化生产基地22个,以稻虾产业为主导的现代农业特色产业园20多个。今年,全县2万余亩龟鳖养殖基地、20余万亩蔬菜基地、51万亩春收油菜、55万亩稻虾综合种养喜获丰收。