当前位置 :主页 > 益阳新闻 > 内容正文

益阳市纪委考核南县党风廉政建设责任制落实工作

【 发布时间:2016-07-09 】

南县党风廉政建设责任落实工作考核汇报会 市纪委常委、市监察局副局长童立元作重要讲话 南县县委书记汪军作南县县委2014年履行党风廉政建设主体责任情况汇报 县委常委、县纪委书记陈国圭作南县纪委2014年履行党风廉政建设监督责任情况汇报。

  南县站1月16日讯(通讯员 胡建根 贾星)1月15日,由市纪委常委、市监察局副局长童立元带队的市纪委考核组一行对南县落实党风廉政建设责任制、推进惩治和预防腐败体系建设工作进行考核。
  
  考核组先后到南县纪委、南洲镇、教育局,通过查阅相关资料、个别访谈,详细了解了部门、乡镇在落实党风廉政建设责任制、推进惩治和预防腐败体系建设方面所做的工作,随后由南县县委书记汪军主持召开了工作汇报会并作了南县县委2014年履行党风廉政建设主体责任情况汇报,县委常委、县纪委书记陈国圭作了南县纪委2014年履行党风廉政建设监督责任情况汇报。
  
  市考核组对南县2014年党风廉政建设和反腐败工作给予了高度评价,认为该县在落实党风廉政建设责任制、推进惩治和预防腐败体系建设工作方面做到了责任意识更强、工作重点更突出、工作措施更有效、执纪更严格、监督更到位、问责更有力。考核组对该县落实“两个责任”、推进惩治和预防腐败体系建设提出了具有很强针对性、指导性的意见。要强化和推动主体责任落实,进一步落实党政班子“一岗双责”制度;在完善制度的同时,要进一步加强制度执行的监督和落实,加强纪检监察干部队伍建设,配齐配强配好班子队伍。
  
  汪军表示,对考核组提出的意见,南县将高度重视,进一步提高思想认识,认清形势,牢固树立政治意识、责任意识和担当精神,更好地担负起党和人民赋予的神圣职责,切实增强工作主动性;进一步加强组织领导,强化工作举措,狠抓责任落实,切实整改存在的问题,进一步突出工作重点,持续改进作风,坚决惩治腐败,有效预防腐败,切实解决群众反映的实际问题;进一步推进改革创新,完善体制机制,务求工作实效,把全县党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入,为南县改革发展提供坚强保证。
  
  县领导汤跃武、宁勇华、詹再德、刘安乐参加了会议。