龚明汉看望慰问抗战离休干部

【 发布时间:2019-09-27 】

  9月27日讯(梁伟)9月26日,州委常委、州委组织部部长、州委统战部部长龚明汉看望慰问了抗战离休干部张彦彬,为他送去纪念章和慰问金,感谢他为新中国成立作出的巨大贡献。

  张彦彬是山东省寿光县人,1924年出生,1941年加入中国共产党,参加过清水泊战役、辽沈战役、平津战役、湘西剿匪等重要战役。

  在州人民医院,龚明汉亲切询问正在住院疗养的张彦彬老人的身体状况和家庭情况,并将中共中央、国务院、中央军委颁发的庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章转送给张彦彬老人。“谢谢你们来看我,感谢党和政府!”今年94岁高龄的张彦彬精神不错,手握纪念章回忆起当年的战斗经历,老人仍然如数家珍。

  慰问中,龚明汉嘱咐州老干局工作人员和老人的家人,要切实关注老人的身心健康,尽心尽力为老人提供舒适的生活环境,让老人身心愉悦,安享晚年。