张迎春与青年学子畅谈新中国70年发展成就

【 发布时间:2019-09-28 】

与青年学子畅谈新中国70年发展成就

张迎春到湖南科技大学宣讲形势政策

9月28日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉 实习生 沈姣丽)9月27日,由市委宣传部、市广播电视台承办的政策理论宣讲栏目《热门话题》第二期在湖南科技大学开讲。市委副书记、市长张迎春走上讲台,向广大青年学子宣讲70年来新中国、新湖南、新湘潭取得的辉煌成就。市委常委、宣传部长周晓理出席。

张迎春说,过去的70年,是新中国经济实力和综合国力大幅跃升、人民生活水平极大改善、社会文明程度显着提升、国际地位空前提高的70年。三湘大地实现了从贫困落后到全面小康、从百废待兴到百业兴旺、从内陆封闭到创新开放、从温饱不足到人民幸福的跨越。湘潭也实现了从“老湘潭”到“大美湘潭”、从“工业基地”到“产业新城”、从“滨江小城”到“全国文明城市”、从“解决温饱”到“全面小康”的四大历史性转变。回望过去,70年砥砺奋进的发展经验启示我们,必须始终高扬精神旗帜,坚持党的领导;必须始终坚持解放思想,讲求实事求是;必须始终坚持人民至上,增进人民福祉;必须始终坚持问题导向,持续精准发力;必须始终抓住“关键少数”,凝聚“最大多数”。

张迎春说,对历史最好的纪念就是创造新的历史。对湘潭这片有着光荣革命传统的红色热土而言,对新中国成立70周年最好的庆祝,就是重整行装再出发。未来,湘潭将毫不动摇坚持党的领导、坚定信仰信念信心;加快经济转型升级、推动经济高质量发展;坚持全面深化改革、扩大开放;坚持以人民为中心、不断增进民生福祉;坚持全面从严治党、营造风清气正的政治生态,把新时代湘潭改革开放和现代化建设事业不断推向前进。

宣讲中,张迎春还从交通区位、历史文化资源、创新发展前景、营商环境以及生活成本等方面,向广大青年学子全面推介了湘潭的发展优势,就文化建设、人才政策、住房政策等热门话题与广大学子进行了互动交流,并向大家发出了“就业不必去远方,湘潭就是好地方”的诚挚邀请。

当天,湘电风能有限公司首席技术专家、高级工程师龙辛和湖南科技大学毕业生李晨也先后走上讲台,和大家分享了在湘潭干事创业的经历和感受。