湘潭市十五届人大常委会召开第二十一次会议

【 发布时间:2019-09-28 】

9月28日讯(湘潭日报社全媒体记者 付鼎臣 实习生 崔宇航)9月26日、27日,市十五届人大常委会召开第二十一次会议。市人大常委会党组书记、常务副主任李江南主持会议。

会议听取和审议了市人民政府关于湘潭市推进民营经济发展情况的报告;听取和审议了市人大财经委关于湘潭市推进民营经济发展情况的调研报告;听取和审议了市人民政府关于提请审议2019年市本级财政预算调整(草案)的议案及报告;听取和审议了市人大财经委关于2019年市本级财政预算调整(草案)的审查结果报告;批准了2019年市本级财政预算调整方案。

会议听取和审议了市人民政府关于湘潭市实施乡村振兴战略情况的报告;听取和审议了市人大农业农村委关于湘潭市实施乡村振兴战略情况的调研报告;听取了市人民政府关于贯彻落实《湖南省长株潭城市群生态绿心地区保护条例》工作情况及“山市睛岚”项目推进情况的报告;听取了市人民政府关于2018年度全市企业国有资产管理情况的报告;听取了市人民政府关于2018年度全市国有资产管理情况的报告(书面)。

会议听取和审议了市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院贯彻落实《中华人民共和国行政诉讼法》情况的报告;听取和审议了市人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国行政诉讼法》在湘潭市贯彻落实情况的执法检查报告。