湘潭侨界代表共话家国情

【 发布时间:2019-09-28 】

9月28日讯(湘潭日报社全媒体记者 谷桔)9月27日上午,“侨这70年·我为祖国作贡献”侨界人士座谈会举行,海外侨领、侨界高科技人才、侨资企业家、老归侨、留学归国人员等代表齐聚一堂,共话家国情怀,展示侨界风采。市委常委、统战部长杨真平,市政协副主席胡振湘参加。

海外侨领代表郭立明长期在迪拜工作,深刻感受到了海外朋友对中国人民的情谊,他说这是祖国日益强大的最好证明。钟建新是侨界高层次人才代表,他为身处毛主席家乡湘潭而倍感自豪;侨商代表兰广湘是中国侨商会常务理事、市侨商会会长,他表示将致力于把中国企业“推出去”,将更多优质资源“引进来”……侨界代表结合自己的亲身经历,畅谈了对伟大祖国的美好祝福,表达了为祖国作贡献的拳拳心意。

杨真平表示,希望侨界人士当好湘潭对外交往的“民间使者”,不忘初心,同圆共享中国梦;发挥优势作用,积极投身家乡发展;当好桥梁纽带,传播湘潭好声音。

座谈会上,“汇智四海·创新湘潭”2019年湘潭市留学归国人员创新创业大赛一、二等奖获得者获得了表彰。