中国红十字会基金会援建的三家“博爱校医室”在新邵揭牌

【 发布时间:2019-09-28 】

  湖南日报·9月27日讯(通讯员 童中涵 罗亮红 记者 陆益平)9月27日,由中国红十字基金会援建的新邵八中、新邵职中和太芝庙中学三个“博爱校医室”正式揭牌。

  据悉,博爱校医室项目是中国红十字基金会帮助经济欠发达地区改善校园医疗卫生条件,建立和健全中小学校生命健康教育与卫生保障体系,提高青少年儿童健康素养的公益项目。2019年中国红十字基金会在湖南共援建10个“博爱校医室”,总投资120万元。在新邵县红十字会的努力争取下,中国红十字基金会在新邵县援建三个“博爱校医室”,培训校医5人,总投资近40万元,援建资金由台湾企业家林光常先生和长春金赛药业股份有限公司捐赠。为了搞好“博爱校医室”建设,当地党委政府和有关职能部门高度重视,受援学校提供专门场地,安排专职校医,向学生开设健康、急救等课程,开展学生保健活动。

  在各揭牌仪式现场,学生们在新成立的“博爱校医室”进行免费体检,并听取有关健康讲座。“学校有了‘博爱校医室’,我们的卫生健康更有保障了,感谢红十字会!”新邵县太芝庙中学152班九年级学生陈依林说。