曹普华到隆回县督查安全生产和信访稳定工作

【 发布时间:2019-09-28 】

邵阳客户端9月26日讯(全媒体记者 袁枫 通讯员 申武)9月26日下午,邵阳市委副书记、统战部长曹普华到隆回县督查安全生产和督办信访事项。他强调,要紧绷安全生产这根弦,妥善处理群众信访诉求,确保社会和谐稳定。

在湖南经纬长途运输公司,曹普华认真听取安全生产情况汇报,通过互联互控定位终端系统,远程检查客运车辆、校车等安全运行情况,他要求企业牢固树立安全至上的理念,充分运用互联网技术,加强对车辆的实时监控,提供精准高效服务,确保行车安全。在随后召开的安全生产问题交办会上,市工信局、市应急管理局主要负责同志通报了近段对隆回县安全生产工作的督查情况。
曹普华指出,保一方平安稳定,是各级党委、政府的首要政治责任。国庆特护期的安保工作要求比以往任何时候都要严。全市各地各部门要认真贯彻落实中央、省、市关于安全生产、信访稳定工作的部署要求,坚持以极端负责的态度、一丝不苟的作风、切实可行的措施,扎实做好安全生产和信访稳定工作,坚决打赢国庆特护期安全生产保卫战,确保社会大局和谐稳定。

曹普华强调,要高度重视,紧绷安全生产这根弦。各部门要各司其职,各负其责,严格落实相关责任,突出抓好道路交通、校园、建筑工地、公共场所、旅游景点、饮食等重点部位、重点领域的安全隐患排查和整改,确保不留盲区、不留死角、不留隐患。要强化值班值守和应急救援责任的落实,确保国庆期间平安和谐。要强化情报预警,织牢社会治安防护网;强化部门联动,落实齐抓共管责任;强化源头稳控,确保重点人员吸附到位;强化值班备勤,严肃责任追究,确保万无一失。

曹普华还对隆回县5起信访事项逐案进行了研究和交办。