邵东环保分局开展传统教育传承红色基因

【 发布时间:2019-09-28 】


  湖南日报·9月27日讯(刘志荣 洪永祥)为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求。9月26日上午,邵阳市生态环境局邵东分局组织领导干部及全体党员前往斫曹野鸡坪村,开展革命传统教育“传承红色基因 不忘初心、牢记使命”主题教育。

  斫曹野鸡坪村是上世纪六十年代,闻名全国的农业学大寨典型。当时,野鸡坪该大队只有2个生产队、52户、176人、62个男女劳动力的小大队。大队党支部带领群众战天斗地,经过6年奋斗,凿穿了1座石山,搬掉了3座石山,打平了5座石山,凿成了一条长53米、10米高的大坝,建成一座蓄水2万多立方米的山塘,开垦出48丘、80多亩良田,创造了人类奇迹。

  全体学员首先参观了“野鸡坪精神”陈列馆和实地参观了野鸡坪梯田。随后,全体党员在野鸡坪新时代讲习所观看野鸡坪精神纪录片。听着邵东市委党校段荣老师讲解一桩桩野鸡坪人“问石山要良田”的传奇事迹,党员们纷纷感叹:这真的是现实版的“愚公移山”,作为一名共产党员,要学习和弘扬“自力更生、艰苦奋斗、创新图强、敢为人先”的野鸡坪精神,时刻牢记使命,不忘初心,奋勇前进。