陈家坊镇:为7位老军人颁发建国70周年纪念章

【 发布时间:2019-09-24 】

图为陈家坊镇慰问干部在给马埠田村老军人石仲云佩戴建国70周年纪念章 石颂军/摄老军人石仲云在给慰问干部讲述解放战争和朝鲜战争的战斗故事 石颂军/摄图为陈家坊镇山西铺村老军人在向镇慰问干部讲述解放战争的战斗故事 石颂军/摄

  湖南日报·9月23日讯(通讯员 石颂军)“吃水不忘挖井人。”在新中国70岁生日即将到来之际,9月21日,新邵县陈家坊镇党政领导彭利、罗晰同镇武装部、财政、民政、退伍军人办等负责人一行,走访了全镇7位曾参加过解放战争的退伍老军人,代表全镇人民送上节日的问候和诚挚的敬意,感谢他们为国家和陈家坊镇建设发展做出的突出贡献,为他们送去了慰问金和节日的祝福,并为他们佩戴了建国70周年纪念章。

  当来到该镇马埠田村时,88岁的老退伍军人石仲云说,他1949年参军,同年参加解放战争,1951年又赴朝鲜参加抗美援朝。他回忆了当年的剿匪和抗美援朝战争的战斗故事,石仲云老人激动得流下了眼泪。镇长罗晰昊在石仲云老人家里,与他亲切交谈,关切询问了他家的生活状况和老人的健康情况,以及面临的困难。罗晰昊激动地说,复员老军人是老功臣,没有你们当年的浴血奋战,就没有新中国,更没有我们的今天;是你们为新中国付出了鲜血和汗水,是你们让我们有了今天的幸福生活,党和国家没有忘记你们,在建国70周年到来之际,我代表党和政府慰问你们,希望你健康长寿,生活幸福,平安快乐。临行前,罗镇长不断叮嘱有关部门要多关心和照顾老复退军人,让他们能安度晚年,快乐生活。