靖州交通安全宣传志愿者文艺演出宣传守法文明出行

【 发布时间:2019-09-26 】

讯? 9月19日晚,靖州苗族侗族自治县公安局交通管理中心工作人员牵头与该县渠阳镇飞山片区村寨、社区交通安全宣传志愿者参加“畅行安全之路,幸福奔小康”主题道路交通安全宣传文艺演出。

交通管理中心工作人员和志愿者通过表演具有浓郁地方文化特色的小品、快板、相声、舞蹈、歌曲演出等多种主题宣传节目,寓教于乐,大力弘扬守法文明交通的正能量,传播道路交通安全常识。工作人员、志愿者表演的各个耳目一新的节目有序进行,将违反交通规则带来的不少危害一一展现。志愿者和广大观众还积极参加知识抢答,通过参与互动,加深对交通安全法律法规知识的理解,将守法文明出行常识牢记在心。

交通管理中心工作人员与交通安全宣传志愿者精彩而富有深刻教育意义的表演,赢得了到场观看的干部、村(居)民乡亲、青少年学生的赞誉和肯定,将促进增强干部群众、青少年出行的法治意识、安全意识、文明意识。

下一步,该县交通管理中心工作人员将分别与大堡子镇、藕团乡、坳上镇等乡镇交通安全宣传志愿者一道,在各乡镇集镇、团寨、社区开展专题文艺演出宣传活动。 (通讯员?易丽媛 马骊)