陈恢清走访慰问老党员、全国劳动模范和先进工作者

【 发布时间:2019-09-26 】

忠实践行初心使命

凝心聚力加快发展

陈恢清走访慰问老党员、全国劳动模范和先进工作者

讯?9月24日,在新中国成立70周年之际,受省政协副主席、市委书记彭国甫委托,市委副书记、市委统战部部长陈恢清走访慰问老党员谢召连、全国劳动模范王桂芳和全国先进工作者李必湖,为他们佩戴由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,向他们致以崇高敬意和节日问候。市领导石希欣、蒋丙生参加部分走访。

在全国优秀党务工作者谢召连家中,陈恢清与谢召连并肩而坐,亲切交谈。陈恢清说,今年是新中国成立70 周年,我代表市委、市政府来看望慰问您,感谢您为怀化经济社会发展做出的贡献。陈恢清指出,当前怀化经济社会发展来势很好,各项事业都取得了较大进步,今年我市四个县将脱贫摘帽,这既是全市上下团结奋进的结果,也凝聚了广大老党员的心血。他殷切叮嘱老人要保重好身体,继续发挥余热,为加快怀化发展积极建言献策。

王桂芳在黔阳汽车运输公司担任驾驶员期间,被授予全国劳动模范荣誉称号。在王桂芳家中,陈恢清握着王老的手,细心搀扶老人落座,关切询问王老的身体状况和生活情况。陈恢清说,您用辛勤的劳动、无私的奉献,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,令人敬佩、值得学习。我们要传承好发扬好您的好作风,把各项工作做得更好。

在全国先进工作者李必湖家中,陈恢清与他扯家常、谈发展。陈恢清说,您怀抱着“让世界人民吃饱饭,为人类谋幸福”的崇高理想,努力发展杂交水稻事业,取得瞩目成绩。您的崇高思想和奋斗精神让我们深受鼓舞。市委、市政府一定不忘初心、牢记使命,凝心聚力,真抓实干,加快发展,不辜负怀化人民的信任和重托。(本报记者 黄莎)