当前位置 :主页 > 怀化新闻 > 内容正文

考试路段严禁教练车违规练车 怀化交警将开展集中整治行动

【 发布时间:2017-09-20 】

怀化市交警部门将对科目三实际道路考试沿线交通秩序进行集中整治)

讯(记者 杨戟 通讯员 刘彦)日前,记者从市公安交警支队驾管科了解到,8月28日起,市公安交警部门将根据道路交通法律法规的相关规定,对科目三实际道路考试沿线交通秩序进行集中整治。

怀化科目三实际道路考试线路主要分布在体育中心周边的刘塘路和湖天南路部分路段。记者多次现场观察发现,尽管考试道路边竖有明确的教练车限时训练的标牌,但仍然有不少教练车在考试路段违停及练车,甚至有的教练车在禁止时间段内也在考试线路上带学员练车。大量教练车的扎堆练习,给正在科目三考试和其他正常通过的社会车辆带来影响。

为了保证驾驶人科目三实际道路考试的正常开展,确保考试路段交通安全、有序、畅通,根据怀化科目三实际道路考试路段交通秩序整治方案,从8月28日起,怀化市交警部门将对该路段交通秩序进行集中整治。辖区大队民警将全天候执法,重点内容包括对违法停车进行处罚、对不按规定线路和时间的行车行为进行处罚、对在考试期间在适应考场的教练车进行处罚。

交警部门提醒,各驾校教练车只能从当天19时开始,由教练员带领次日参加科目三考试的学员熟悉考试线路,至次日早上7点结束。除规定带训时间外,需要到交警支队办事和送考的教练车从其他路段绕行,避开考试路段。考试路段,禁止一切教练车、陪练车和其他社会车辆违法停放。

墨菲定律