衡阳农商银行:做细做实入户走访,做深做透本土市场

【 发布时间:2019-09-30 】

? ? ? ? 自2019年4月以来,衡阳农商银行采取“试点+普推”的方式,选取五个支行为试点,将整村授信工作逐步纵深推进,在全行范围内逐步铺开,各乡镇、街道掀起了一场整村授信工作热潮。我行坚持以客户为中心,积极创新思路,把整村授信中基础工作做早做牢,常规工作做实做细,特色工作做精做优,受到辖域百姓的高度评价。
? ? ? ??基础工作做早做牢。我行整村授信工作开展不是采取冒进的方式,而是将目标锁定在资金需求旺盛、基础条件好、村干部支持力度较大的盘龙村试点进行。为做牢客户初筛与信息采集等基础性工作,该支行采取主、副调查人的双人调查制定,指定信贷经验丰富的客户经理谢福星为该村工作推进主要负责人,新任客户经理彭扬振协助配合。在入户走访前,提前召开了村级动员大会,及时对接该村村支两委与村组长,发挥其人缘、地缘优势,落实好初筛客户工作。开展入户调查前,我行将该村按照“定格、定员、定岗、定责”的网格化方式对该村进行了划网格分,并以村小组为单位制定了详实的走访计划,力求将基础性工作做早做牢。
? ? ? ??常规工作做实做细。盘龙村村民外出务工较多,为让整村授信工作惠及每一个客户,我行对在家客户与外出务工客户分台账进行管理,并对走访形式进行了区分。对在家客户,该支行严格按照“走遍所有在家客户,符合一户、授信一户的原则”,按照工作方案与验收标准,扎扎实实的按全流程开展整村授信工作,响应“最多跑一次”的号召,以精炼业务技能为抓手,提高工作效率,将常规性的工作做实做细;对外出务工人员建立台账管理,采取电话邀约的方式,摸清客户返乡时间,以便适时上门走访;对暂时无法确定反乡时间的客户,制定了大型节假日统一走访的入户调查计划,力求做到辖域内每一户都能够了解此次优惠政策。
? ? ? ??特色工作做精做优。秉承“宁可不要进度、不可不要质量”的发展观,我行按照村小组进行走访,并对客户生产经营情况、收入状况进行了细分。同时,将入户走访情况拍照留档,确保走访工作不流于形式,更便于后期客户维护。如书房组客户陈迪,从事养殖业多年,经验丰富、人脉较广,但苦于周转资金不足,多年来一直没有胆量扩大规模。我行把其定位资金需求旺盛型;书房组客户杨艳,经营一家小商店,日常不需要信贷资金,但偶尔旺季时需要少量资金周转,我行将其定义为潜在需求型;外出务工人员张小亮,年收入在10万元以上,无资金需求意向,但未在该行办理任何业务,我行将其定划分为联动营销型。客户类型的细分,实现了客户的精准定位,是为客户提供特色化、优质化服务的基础,也是践行有温度的百姓银行责任担当。
“大家都在进行整村授信工作,刚开始进行的时候都比较盲目。怎么样让整村授信工作推动
? ? ? ??支行业务发展,怎么样把最实惠的整村送到农户手中?我们支行全体员工做了大量探讨。有些支行思路非常好,工作做的很扎实,但不太适合我行,所以我们召开了多次行务会,研究合适的推进方法,最终确定了“定格、定员、定岗、定责”的网格化营销方式,将入户走访做实做细,将本土市场做深做透。这种方式推进虽然很辛苦,但很有效。”谈起我行整村授信推进情况,行长肖丽感慨道。
据悉,后期为更好的对客户进行网格化管理,我行拟定通过航拍方式设置辖内网格化地图,摸清每一位客户详情,以便高效率、高质量的对辖域内村组进行网格化管理,为进一步精准营销、做深做透本土市场打牢基础。(何翔斌)