衡阳农商银行:做细做实金融扶贫工作

【 发布时间:2019-09-27 】

? ? ? ?为及时掌握脱贫攻坚各项政策,熟悉脱贫业务知识,更详细的了解帮扶对象家庭全面情况,着力实现实现扶真贫、真扶贫,衡阳农商银行通过一系列措施做细做实扶贫工作。
? ? ? ?一是充实力量。为切实履行帮扶责任,帮助解决扶贫对象的实际问题和困难,在原派驻人员力量的基础上,增派两名政治素质较高,工作作风扎实,具有较强的组织协调能力,能出色地完成各项工作任务的职工到扶贫联系点专职扶贫,强化帮扶力度。
? ? ? ?二是经常走访。经常深入帮扶村调研走访,关注帮扶对象的“一超过,两不愁,三保障”,了解生活上存在什么困难,尽量为他们排忧解难,通过真心帮扶,与贫困户建立了深厚的感情。
? ? ? ?三是加强培训。组织帮扶人员对贫困户基本情况、贫困户退出标准和程序,以及“五个一批、六个精准、三率一度”等基础知识进行学习,重点提高帮扶责任人掌握贫困户基本情况以及扶贫基础知识,对帮扶对象做到心中有数。(何翔斌)