第三届荷花节7月19日开幕

【 发布时间:2019-07-17 】

  第三届荷花节7月19日开幕

  ■ 赏十里荷花,“水陆空”玩转仙桃村

  7月12日下午,安乡县召开第三届荷花节调度会。会议要求:全县各级各部门必须高度重视,举全县之力办好本届荷花节;必须坚定目标,确保办成一个安全、有序、满意的荷花节;必须抓紧筹备,实行倒计时倒排工期;必须加强统筹,及时解决相关环节可能出现的问题。

  2017年、2018年,安乡已连续成功举办两届荷花节。今年第三届荷花节将于7月19日19时38分在安康乡仙桃村虾王广场隆重开幕,8月19日基本结束。本届荷花节全新升级,不仅预备了十里荷花盛放的天然美景,还重磅打造了极具乡村旅游特色的主题活动,确保“水陆空”全覆盖、人群全覆盖,耍水、露营、射箭、美食、赏灯、表演等相关子项目均可人人参与,同欢同乐,好玩的、好吃的、好看的……应有尽有,不一而足。

  仙桃村位于安乡母亲河——松滋河西岸,近3年连续不断的建设,已初具乡村旅游“吃喝玩游乐购行”七元素雏形,渐成“水陆空”全域旅游之势。本届荷花节开幕日,该村将喜获安乡仙桃国家AAA级景区授牌。本届荷花节景区由安乡县城市经营投资有限公司之全资子公司安乡县现代农业旅游投资有限公司经营管理,致力于打造成乡村旅游网红打卡地。

  本届荷花节涵盖“一二三四”四大主题活动。即一场开幕式文艺盛宴;两条特色街游览,分别为超过2400米的云雾步道和超过2400米、由15000把花伞组成的花伞街;水陆空三维齐动,包括以网红桥、水上乐园为主的水上项目,以豪华房车帐篷、多功能全地形车、射箭、蹦床公园为主的陆地项目和以热气球、动力伞为主的空中飞行项目等三管齐下的全域旅游;以狂欢嘉年华为主题的四乐,包括由碰碰车、蹦床公园、充气城堡、网红桥户外组成的亲子嘉年华之乐,由房车营地、野奢帐篷、仙桃驿组成的房车营地嘉年华之乐,由四场演艺晚会、四大赛事、两场灯会组成的艺术综艺嘉年华之乐,由近百种小吃、周末演艺组成的特色美食嘉年华之乐。

  县领导吴兴国、周凯、邓红、周宏林、罗立杰出席当日调度会。

  ( 陈银生)